Von guten Taten und goldenen Bullen

Geschichten aus Archiv und Musikbibliothek des Klosters Einsiedeln

herausgegeben von Andreas Kränzle, Andreas Meyerhans, Bettina Mosca-Rau, Einsiedeln 2012

Was haben Kaiser Otto der Grosse, Wolfgang Amadeus Mozart und Papst Johannes Paul II. gemeinsam? Sie hinterliessen ihre Spuren im Archiv und in der Musikbibliothek des Klosters Einsiedeln. In der Publikation «Von guten Taten und goldenen Bullen» wird die Beziehung dieser Persönlichkeiten zum Kloster lebendig.

Das reich illustrierte Buch vereinigt Geschichten zu Objekten aus dem Klosterarchiv und der Musikbibliothek. Während der Reorganisation des Archivs 2005 bis 2012 wurden umfangreiche Bestände erstmals geordnet und zugänglich gemacht, so dass in diesem Buch auch neue, bisher unbekannte Quellen in Text und Bild präsentiert werden. Schlaglichtartig lebt die über 1000-jährige Geschichte des Klosters Einsiedeln auf.

Format 21 x 28 cm
Englisch Broschur